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SC-Speisekarte: Hasso

Schwedische Apfeltorte

(von Michael Höfler)
 
Das Rezept stammt natürlich von Ingrid Sigbjörnsen, die viel Zeit für neue Rezepte hat, während Ihr Mann auf Raumpatrouille ist. Und wenn er zurück ist, kann er sich über neue Küchencreationen freuen.
 
Zutaten:
  • 800g Äpfel
  • 600g Mehl
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 150g Mandeln
  • 150g Rosinen
  • 3 Eier
  • Zitrone
  • Zimt
  • Rum
  • Backpulver
  • Vanillinpulver
Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter, der Hälfte des Zuckers, einem ganzen Ei, dem Vanillin- und dem Backpulver sowie abgeriebener Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen.
Mit einem Teil des Teiges Boden und Rand einer Springform auslegen. Diesen 20-30 Minuten in der Röhre anbacken.
 
Hasso: "Hm, das Bügeleisen habe ich. Aber wo war jetzt der Mixer nochmal versteckt?"

Die kleingeschnittenen Äpfel zusammen mit Mandeln und Rosinen auf dem Tortenboden ausbreiten und mit einer Prise Zimt, einem Schuß Rum und dem Rest des Zuckers bedecken. Darüber einen Deckel aus dem Rest des Teiges formen. Das Teigdach mit 2 Eigelb bestreichen und die Torte etwa eine dreiviertel Stunde fertig backen.
Den Eiweißrest kann man zum strecken der sicherlich vorhandenen Sahne verwenden.
 
 
 
...das wär doch ein Rezept für's Starlight-Casino? Her damit!
E-Mail an Chefkoch und Barkeeper: Mail an Barkeeper



Starlight Info:
Rezepte von M.Höfler

           
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Der Darsteller:
Claus Holm

 
Die Rolle:
Hasso Sigbjörnson

 


 


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